你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

“只要他好好的,我就放心了”

[日期:2010-11-03] 来源:信息时报  作者:作者: 罗阳辉,何建 摄 [字体: ]

  19岁的四川男孩向滔不幸丧身在车轮下,其父母代子捐献了器官,其中一对眼角膜移植给了婴儿“杰仔”。昨日,向滔的父母到鹤山看望了9个月大的受捐者“杰仔”。向母叶建恒欣慰地说,只要他好好的,我就放心了。

接受角膜捐献的小朋友

  小杰仔喜欢“向妈妈”

  现已9个月大的“杰仔”出生不久眼角膜严重感染,由于迟迟等不到角膜,面临失明危险。7月底,“杰仔”幸得向滔父母捐赠的眼角膜,并成功移植。

  按照国际惯例,器官的供体和受体双方家属,一般不提倡见面。然而当向滔母亲表达希望见受捐者的愿望后,“杰仔”父母当即表示同意,因为“杰仔”太小,不方便来广州,昨日向滔的父母与记者一行,驱车到鹤山看望。

  中午12时30分许,向滔的父母赶到“杰仔”家时,“杰仔”睡得正香,大人们的谈话把他吵醒,他立即大哭起来。妈妈轻轻哄哄后,他便停止哭闹。向滔的妈妈叶建恒抱过“杰仔”,摸摸“杰仔”的脸,做着各种动作逗他。面对这位素未谋面的“妈妈”,小“杰仔”转动着小眼珠,张着小嘴乐得不可开交。

  据了解,“杰仔”手术后已有3个月,康复得很好。叶建恒表示非常欣慰,她说,“我一看到他就喜欢,太可爱了。我不图什么,他现在好好的,我就放心了。”

  明日回家前感谢广州人

  据了解,向滔的肾和肝脏已顺利移植到两位病人身上。叶建恒说,她并不知道两人的情况,如果有机会,希望能见见他们,“只想知道他们康复了没有,如果他们都快乐地活着,我就满足了。”

  昨日,叶建恒一家已买好了明日回四川的车票,她表示,可能不会再来广州了,但广州是个有人情味的城市,充满爱心,要感谢广州,好人一定有好报。

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论