你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

割肝救夫女子出院 552克肝在丈夫体内长到1千克

[日期:2015-07-09] 来源:大河网  作者: [字体: ]

7月8日,郑州人民医院肝脏外科病房内,即将出院的员小立,裴小花夫妇二人正在聊天。

 四川远大蜀阳药业股份有限公司经理张光兵代表公司为员小立送来了价值2万余元的“乙型肝炎人免疫球蛋白”

出院前,主治医生陈国勇给员小立讲出院后注意事项

  大河网讯 还记得那个“打针都怕却割肝救夫的开封女子裴小花”么?7月8日,她和丈夫员小立出院了—当初她割给丈夫的552克肝,如今已在丈夫体内长到了1000克

  1971年出生的员小立是开封市尉氏县赵迪村的一名村医,今年5月被诊断出肝癌晚期,肝移植是唯一的办法,但是肝脏供体稀缺,与他血型不匹配的妻子裴小花毅然决定割肝救夫。

  今年6月10日,曾成功实施国内第一例成人间跨血型肝移植手术的郑州人民医院医生陈国勇为他们实施了手术,30多名医护人员,花了12小时,把裴小花的552克肝成功移植给了员小立。

  经过近一个月的术后观察,夫妻二人均恢复良好。大河网记者了解到,裴小花当初移植给员小立的552克肝脏,现在已经在他体内长到了1000克,目前生长良好,各项指标也都符合出院标准;裴小花割肝后,身体恢复得很快,早已达到出院标准,但她为了陪伴丈夫,坚持要和丈夫一起出院。

  陈国勇介绍,员小立手术后需要终身服用免疫制剂,这样一来,每个月将有好几千的药费,于是医院主动为他们联系到了爱心药企。当天出院时,四川远大蜀阳药业的张光兵代表他们公司为员小立送来了价值2万多元的“乙型肝炎人免疫球蛋白”,用于员小立预防术后病症复发,按常规这些药可供员小立服用1年。

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论