你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

“蓝唇女孩”时丹丹手术成功

[日期:2014-11-01] 来源:河南日报农村版  作者: [字体: ]

  10月16日,对于“蓝唇女孩”时丹丹及其家人来说是一个极其难忘的日子,经过10个月的苦盼,终于等来了和她配型的肺源,并于当日成功手术。

  在洛阳市职业技术学院就读的新蔡县古吕镇新华街办事处22岁学生时丹丹身患罕见肺动脉高压,急需肺移植,巨额医疗费用难坏了时丹丹家人。该消息经河南日报农村版连续报道后,在社会上引起强烈反响。不少单位及个人慷慨解囊,为时丹丹筹集手术治疗费用41万多元。

  10月15日,院方通知时丹丹说,16日有一个肺源和她能够成功配型,经过无锡市人民医院专家的术前评估,专家们一致认为时丹丹的身体状况完全符合手术条件,并定于16日下午为时丹丹做肺移植手术。

  16日13时许,时丹丹在进入手术室前,竖起象征胜利的“剪刀手”,让家人帮其拍摄一张照片。时丹丹说:“一定要把照片发给河南日报农村版的记者叔叔,我们一家在为巨额医疗费发愁的时候,全国各地的好心人通过新闻报道了解到我的遭遇后,不仅给了我战胜病魔的勇气,还为我捐出了大部分的治疗费用,是他们给了我第二次生命。请所有关心、关注我的朋友放心,有了大家的支持,我一定能战胜病魔!”

  13时16分,时丹丹带着微笑被送进手术室准备手术,15时37分,肺源准时运抵医院,经过8个多小时的努力,21时30分从医院传来好消息,时丹丹的主刀医师、无锡市人民医院副院长、肺移植中心主任陈静瑜告诉记者:“肺源大小合适,手术进行得非常成功。”

  读者朋友,如果您想为时丹丹后期的康复治疗尽一份力,请与时丹丹的家人联系,父亲时光辉,电话:15343966395,时丹丹捐助账户,中国农业银行卡号:6228480439124190174。

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论