你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

肝移植手术后又患上淋巴瘤 9个月宝宝连闯数关

[日期:2014-11-27] 来源:天津网  作者:韩爱青 [字体: ]

肝移植手术后又患上淋巴瘤 9个月宝宝连闯数关

   天津网讯 城市快报记者 韩爱青 昨日,只有9个月大的河北沧州女婴郭子睿躺在天津第一中心医院重症监护病房内,靠着呼吸机才能维持生命体征的平稳。她嘟着嘴,一直在昏睡中,不时会蹬蹬小脚

  郭子睿出生后被确诊患有胆道闭锁症,先是做了葛西手术,又进行了肝移植手术,都一一闯关成功。谁知,术后3个月,她又被查出患上了淋巴瘤。“我觉得孩子一路闯过来太不容易了,现在无论怎样都要救她!”母亲李胜民坚定地说。

  肝移植术后罕见并发症

  李胜民今年40岁,大女儿已经16岁了,郭子睿的到来可以说是个意外。此前她被医生诊断为宫寒不易怀孕,没想到却怀了孩子,发现时已经4个月了,便决定生下宝宝。小子睿出生后就被确诊患有胆道闭锁症。父母四处求医问药,给孩子做了缓解病情的葛西手术,可术后4个月病情反复,出现肝硬化和肝腹水,急需做肝移植手术。最终,父亲郭沿新“割肝救女”。因为家庭困难,心羽救助团队伸出援手,15.6万元的手术费大部分由华夏器官移植救助基金和天使妈妈基金资助。

  术后早期郭子睿恢复良好,但两个月后她开始出现食欲差、腹胀、间断发热等现象,经医院检查为“不全肠梗阻”,治疗后症状无好转,10月30日进行了手术。这时,医生发现她在肝移植后淋巴组织增生异常,本月6日确诊她患上了淋巴瘤。这属于肝移植术后罕见并发症,发病率仅为1%-3%。据第一中心医院器官移植中心主任医师蔡金贞介绍,这是该中心发现的首例儿童患者。

  9个月宝宝还需闯多道关


  蔡金贞说,郭子睿目前还患有病毒性肺炎,这是非常严重的疾病,现在要先控制肺炎,等病情好转再针对淋巴瘤进行治疗。因为病情复杂,小子睿后期的治疗费至少还要20万元。

  郭沿新和李胜民夫妻两个都靠打零工维持生活,郭子睿患病的治疗费都是靠借款和基金资助,如今家庭经济十分困难,无法支撑治疗费用。蔡金贞和其他医护人员将郭子睿的遭遇写出来发在了QQ群和朋友圈内。一些病友家属、爱心妈妈和医护人员看到后纷纷捐款,至今已有两万多元捐款。昨天,其他科室的一位医生捐出了2000元,心羽志愿者也赶到医院看望孩子,准备为她募款。李胜民感动得哭了:“要不是有志愿者、医生护士和病友家属支持我们,真不知道该怎么办!”

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论