你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

聚焦器官移植发展成就:我院召开2015年上海市器官移植暨公济普外科高峰论坛

[日期:2015-11-11] 来源:上海市第一人民医院官网  作者:zhulei [字体: ]

作为市一医院品牌论坛之一,上海市器官移植暨公济普外科高峰论坛于近日召开,包括郑树森院士等国内外二十余位知名专家授课,近三百位学者、临床医生及大学生参加论坛。

开幕式上,我院彭志海副院长致开幕辞,阐述了我院现阶段器官移植的工作重心与取得的辉煌成果,表达了医院对器官移植发展和普外学科发展的支持。国家医政医管局医疗质量处主任杜冰就《人体器官捐献与移植工作进展》介绍了国家发展战略;郑树森院士以《中国肝移植的现状与展望》为题的演讲受到与会专家的热烈欢迎。在上午的主会场, 大会安排了普外和器官移植学科相关基础研究以及转化医学进展的专家专题性发言, 包括中科院上海生命科学研究院系统生物学重点实验室主任李亦学教授、上海市免疫学研究所康自珍教授、哈佛大学医学院的秦学斌教授、天普大学Kamel Khalili教授等。其中,复旦大学医学院熊思东教授的《巨噬细胞在移植学方面的功能》从巨噬细胞免疫学基础功能到移植临床实践逐步深入,提出“巨噬细胞诱导移植免疫耐受”的研究思路,令在场的器官移植专家深受启发。

下午大会分为移植和肝胆胰外科两大分会场,先后进行授课和主持的均为国内普外科领域领军专家,彭志海、傅德良、虞先濬、杨甲梅、朱有华、沈中阳、杨家印、朱志军、王光策、齐海智、石炳毅教授等专家就领域内关注热点和难点及发展做了深入讨论,让与会人员尤其是青年医师受益匪浅。大家一致反映,基础与临床、医学与管理、科研与大数据的融合以及多学科的联合营造了良好的学术氛围,为广大医务工作者提供了一个良好的交流平台,对促进我国器官移植及普外疾病的诊治水平起到了积极的推动作用。

更多


推荐 打印 | 录入:shtransplant | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论