你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

华山—儿科医院建立协作团队 14个月患儿亲体换肝成功

[日期:2015-09-23] 来源: 新华网  作者:记者 顾泳 通讯员 唐吉云 [字体: ]

  本报讯,14个月大的安徽男孩小士焱很不幸:因患有先天性胆管闭锁,出生后便频繁发烧、胆管炎反复发作,病情加剧成为肝硬化,唯有肝移植才能救命。妈妈的配型成功了,可被巨额医疗费用愁坏。华山医院、儿科医院通力合作,同时申请启动三项基金,帮助小士焱解决了医疗费用,顺利做了肝移植。日前孩子康复出院。

  小士焱去年10月曾动过一次手术。今年8月,他的病情加剧,生命危在旦夕。经儿科医院专家牵线搭桥,患儿家属找到华山医院普外科主任钦伦秀、副主任王正昕的肝移植团队。王正昕初步判断母亲具有亲体肝移植的可能。检查结果令人振奋:妈妈配型成功,宝宝有救了。可十几万元的治疗费用,令祖祖辈辈务农的家庭犯了愁。妈妈哭着说,为了看病全家已四处举债20余万元,这可怎么是好?

  细心的专家发现了病孩家庭的窘境,为他们申请了华山医院红十字救助基金、肝胆相照-儿童肝移植慈慧基金,同时启动9958中华少年儿童慈善救助基金会王正昕儿童肝移植慈善基金项目,三方合力承担绝大部分治疗费用,小士焱的手术费有了着落。

  8月25日,首个华山—儿科医院儿童肝移植协作团队建立,为小士焱制定了详细手术方案。27日,小士焱和母亲双双被推进手术室。历经11个小时,母亲的左外叶肝脏顺利移植进入儿子体内。术后,专家团队、护理团队精心监护母子情况,确保2人度过术后危险期。9月18日孩子顺利出院。

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论